quarta-feira, 8 de outubro de 2014

Bifes de cebolada

Olá, uma receita rápida de se fazer e que suja pouca loiça, pois por aqui isto não está muito famoso, 1º foi o meu filho, depois foi o marido agora sou eu com gripe, mas está tudo a melhorar.
Ingredientes:
6 Bifes de porco
500g de tomate maduros
3 Cebolas
3 Dentes de alho
4c. (sopa) de azeite
1c. (sopa) de vinagre
1 Folha de louro
1 Ramo de salsa
Sal e pimenta q.b.




1-    Descasque as cebolas e os dentes de alho, corte as cebolas em rodelas ou em meias luas e pique os alhos. Lave os tomates e corte-os em rodelas.
2-    Deite o azeite para um tacho e disponha depois camadas alternadas de cebola, alho, bifes e tomates. Junte a folha de louro e o ramo de salsa, tempere com sal e pimenta, tape o tacho e leve ao lume brando durante 30 minutos ou até que os bifes fiquem macios e o molho grosso.
3-    Regue com o vinagre, retire do lume e sirva polvilhado com salsa picada.

1 comentário:

Gata disse...

Óptima refeição!
Também tenho marido bem gripado!