sexta-feira, 10 de outubro de 2014

Caldeirada de peixe com amêijoas

Olá, mais uma receita atrasada!...


Ingredientes:
1kg de mistura de peixes para caldeirada (safio, tamboril, raia)
300g de amêijoas frescas e limpas
1kg de batatas
3 Tomates maduros
1 Pimento verde ou vermelho
3 Cebolas pequenas
4 Dentes de alho
2dl de vinho branco
1,5dl de azeite
2 Folhas de louro
1 Ramo de salsa ou coentros
Sal e pimenta q.b.


1-    Descasque as batatas, as cebolas e os dentes de alho, corte as batatas em rodelas, as cebolas em meias luas e pique os alhos. Lave os tomates e corte-os em rodelas. Lave e corte o pimento em tiras finas rejeitando as pevides e peles brancas.


2-    Tempere ligeiramente o peixe com pouco sal e pimenta. Num tacho largo, ponha camadas alternadas de batata, cebola, alho, as folhas de louro, o tomate e o pimento, dispondo em cima o peixe e cubra com mais cebola, pimento e tomate.


3-    Junte o ramo de salsa ou coentros, regue com o vinho branco e o azeite, tape e leve ao lume brando até as batatas ficarem cozidas.


4-   Espalhe então por cima as amêijoas, tape o tacho e deixe cozinhar até as amêijoas abrirem. Depois sirva polvilhado com mais salsa ou coentros picados.





Espero que gostem.

Sem comentários: