quarta-feira, 23 de setembro de 2015

Carne de porco com ananás


Olá!...

Não tenho vindo aqui como gostava, mas agora que as aulas começaram para o meu filho, posso voltar ás minhas rotinas, estou com mais tempo.

 Ingredientes:

Lombo de porco aos cubos

3 alhos

1 folha de louro

1c. (sopa) de massa de pimentão

½ copo de vinho branco

Azeite q.b.

1c.(sopa) de banha de porco

Miolo de camarão

Sal e pimenta q.b.

½ ananás

Salsa q.b.

 

Temperar os cubos de carne com sal, pimenta, alho, a folha de louro e a massa de pimentão dissolvida no vinho branco. Deixar marinar durante 2 horas.

Num tacho colocar um fio de azeite e a banha e fritar os cubos de carne escorridos. Depois de a carne frita, juntar a marinada, tapar o tacho e deixar em lume brando durante 20 minutos.

Destapar o tacho, juntar o miolo de camarão, envolver bem e deixar apurar 10 minutos.

Antes de servir e fora do lume colocar os pedaços de ananás e polvilhar com salsa picada.

1 comentário:

Susana Machado disse...

simples e delicioso!
Beijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/