quinta-feira, 24 de setembro de 2015

Besugos ao alhinho


Olá!...

Como não pode ser sempre carne, trago-vos uma receita de peixe, mais propriamente besugos, nunca tinha experimentado este peixe.

Esta receita foi retirada da TeleCulinaria nº 1888

Espero que gostem!

 



Ingredientes:

4 besugos, ou 2 grandes

80g de batatas pequenas

4 dentes de alho

1dl de azeite

Sumo de limão q.b.

Sal e pimenta q.b.

 

Aqueça o forno a 180ºC. Descasque os dentes de alho e lamine-os. Descasque, lave e coza as batatas em água com sal. Escorra e reserve.

Arranje os besugos, tempere-os com sumo de limão, sal e pimenta e deixe marinar durante 20 minutos. Disponha-os num tabuleiro de forno, junte os dentes de alho, regue com o azeite e leve ao forno durante 30 minutos.

Verifique a cozedura, retire e sirva a acompanhar com legumes a gosto e as batatas cozidas.

Sem comentários: