terça-feira, 10 de março de 2015

Sopa de grão e espinafres

Olá!...

Mais uma sopa para acalmar o estomago!...

  
 


Ingredientes:

700g de abóbora

500g de batata doce

150g de folhas de espinafres

1 lata pequena de feijão vermelho

2 cenouras

1 cebola grande

2 dentes de alho

0,5 dl de azeite

Sal q.b.

 

1-    descasque e lave a abóbora, a cebola, os dentes de alho, as cenouras e as batatas-doces, corte tudo em pedaços, lave-os e deite-os para uma panela.

2-   Adicione água até cobrir os legumes, tempere com um pouco de sal, leve ao lume e deixe cozer durante 35 minutos. Retire do lume, reduza a puré, rectifique o sal, acrescente mais água se necessário, junte o azeite e leve novamente ao lume.

3-   Escorra o feijão vermelho, passe-o por água, deixe-o escorrer novamente, adicione à panela, junte também os espinafres e deixe cozinhar durante mais 5 minutos, mexendo de vez em quando. Retire do lume e sirva quente.

2 comentários:

Susana Machado disse...

Bela sopinha!
Beijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/

Isa Sá disse...

Adoro sopa de grão e espinafres, pelo aspeto essa deve estar deliciosa.

Isabel Sá
https://brilhos-da-moda.blogspot.pt