quinta-feira, 26 de março de 2015

Alcatra no forno

Olá!...
Ando desaparecida, mas o filho está de ferias e não está em casa e ele é quem me edita os vídeos, sem ele não consigo, tenho que perder algum tempo e ele ter paciência e ensinar-me.
Tenho muitos vídeos gravados, quando ele chegar vai ter muito trabalho, hé!...hé!...

Está a chegar o fim de semana e nada melhor que uma vitela. Demora a cozinhar, mas como vai ao forno deixa-nos livres para adiantar as limpezas de fim-de-semana.


Ingredientes:

Alcatra

Batatas

1 cebola

1 dente de alho

1dl de azeite

½ de chouriço de carne

1 folha de louro

1 c.(sopa) de vinagre de vinho tinto

1 copo de vinho branco

½ copo de vinho do Porto

Sal e pimenta q.b.

 

Cortar a carne em cubos, não muito pequenos. Picar a cebola e o alho e colocar no tacho de barro juntamente com a carne e regar com um pouco de azeite.

Juntar o chouriço cortado às rodelas, temperar com sal, pimenta, a folha de louro partida e o vinagre. Cobrir a carne com o vinho branco e o vinho do porto. Tapar o tacho com a tampa e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por mais ou menos 2 horas, mexendo a carne a meio do tempo.

Cozer as batatas com a pele em água temperada de sal. Escorrer e pela-las. Colocar as batatas com a carne e deixar acabar de cozer no molho com o tacho destapado.

Sem comentários: