sexta-feira, 17 de outubro de 2014

Vaca guisada à padeiro

Esta receita foi tirada de uma Telecúlinaria, ficou muito bom!...
Espero que gostem.



 



Ingredientes: (4 pessoas……1h e 15 minutos)



 



1kg de carne de vaca para guisar



1,200kg de batatas pequenas



1 cebola



2 dentes de alho



2 c.(sopa) de polpa de tomate



2 dl de vinho branco



0,5 dl de azeite



1 c.(sopa) de manteiga



1 folha de louro



1 c.(café) de pimenta em grão



Sal e pimenta q.b.



 



1-    Corte a carne de vaca em pedaços e tempere-os com sal e pouca pimenta. Leve ao lume um tacho com o azeite e a manteiga, deixe aquecer, junte a carne, a cebola picada e os alhos laminados e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até alourar.



2-    Adicione a polpa de tomate, o vinho branco, a folha de louro, a pimenta em grão e 2,5 dl de água, tape o tacho e deixe cozinhar, em lume brando, até a carne ficar macia.



3-    Lave e coza as batatas com a pele em água temperada com sal. Depois escorra-as, retire-lhes a pele, adicione-as ao tacho da carne, envolva e deixe ferver 2 minutos.



4-    Retire do lume e sirva, se quiser acompanhe com legumes cozidos, como por exemplo couve e cenouras.
 

1 comentário:

Flor de Sal disse...

Muito bom! Vou "roubar" a receita!