quinta-feira, 16 de outubro de 2014

Filetes de pescada com tomatinhos salteados

Mais uma receita simples e rápida, porque o tempo é pouco e há muito que fazer!

 



Ingredientes: (4 pessoas……40minutos)

4 filetes de pescada com aproximadamente 180g cada

400g de tomate cereja

2 dentes de alho

1 dl de azeite

1 dl de sumo de laranja

Sumo de um limão

1 raminho de salsa picada

Sal e pimenta q.b.

Farinha para passar

Óleo para fritar

 

1-    Tempere os filetes com sal, pimenta e o sumo de limão. Lave os tomates cereja e corte-os ao meio. Descasque e pique os alhos.

2-    Passe os filetes por farinha e leve-os a fritar em óleo e em lume brando sem que fiquem com demasiada cor. Depois retire-os e deixe-os escorrer.

3-    Deite os alhos picados para uma frigideira, adicione o azeite, leve ao lume e deixe cozinhar até os alhos ficarem douradinhos. Junte os tomates, deixe cozinhar durante 2 minutos, adicione o sumo de laranja, tempere com sal, junte os filetes fritos e deixe ferver.

4-    Retire do lume e sirva polvilhado com salsa picada e acompanhado com batatas e legumes cozidos.

1 comentário:

M. disse...

Prática e deliciosa, aprovadíssima!!!
Beijinhos, bom sábado!