sexta-feira, 3 de outubro de 2014

Bifes à portuguesa


E já é sexta feira e com um solzinho bom.
Aqui fica uma receita muito saborosa, muito apreciada pelos homens cá de casa, não fosse as batatas fritas!

Ingredientes: (4 pessoas……40 minutos)

 


 

4 bifes da vazia

4 fatias de presunto

800g de batatas

3 dentes de alho

4 ovos

4 c.(sopa) de azeite

1 c.(sopa) de margarina

1 folha de louro azeitonas q.b.

Salsa picada q.b.

Sal e pimenta q.b.

Azeite para fritar

Óleo para fritar

 

1-    Descasque e lave as batatas, corte-as em rodelas finas, leve-as a fritar em óleo até ficarem douradinhas e coloque-as sobre uma folha de papel de cozinha.

2-    Coloque as fatias de presunto a demolhar em água quente durante 5 minutos se forem muito salgadas, depois seque-as com um papel ou pano de cozinha e reserve-as. Arranje os bifes.

3-    Aqueça o azeite numa frigideira ao lume, junte a margarina e a folha de louro, adicione depois os bifes, deixe-os fritar de ambos os lados a gosto, retire-os e tempere-os com sal e pimenta. Frite na mesma frigideira as fatias de presunto e retire-as. Junte finalmente os dentes de alho picados  à frigideira, mexa, deixe cozinhar um pouco e retire do lume.

2 comentários:

Histórias e Aromas disse...

Ui que delicia!!
Há dias em que só apetece um belo pratinho desse tipo!
Beijinhos e Bom Fim de Semana
Cláudia L.
Histórias e Aromas a festejar o seu 2º aniversário

Histórias e Aromas disse...

Ui que delicia!!
Há dias em que só apetece um belo pratinho desse tipo!
Beijinhos e Bom Fim de Semana
Cláudia L.
Histórias e Aromas a festejar o seu 2º aniversário