segunda-feira, 27 de outubro de 2014

Coelho assado no forno

Olá!
hoje é coelho, este coelho foi os meus pais que me deram, foi assado porque é a maneira mais apreciada cá em casa de o comer.



Ingredientes:
1 coelho partido aos pedaços
1dl de azeite
1 cebola grande
2 dentes de alho
2 folhas de louro
2 batatas medias
200ml de caldo de galinha
100ml de vinho branco
1c.(sobremesa) de pimentão-doce
sumo de limão q.b.
1 raminho de salsa
Sal e pimenta q.b.


Numa assadeira, coloque um fio de azeite, meia cebola cortada em meias luas finas, 1 dente de alho picado e uma folha de louro partida ao meio, de seguida coloque o coelho, tempere com sal, pimenta e sumo de limão. Descasque as batatas e corte em cubos pequenos e coloque nos espaços vazios da assadeira. Coloque o resto da cebola, o outro dente de alho, a folha de louro, o pimentão-doce, o raminho de salsa e a pimenta. coloque mais um pouco de azeite, o caldo de galinha, o vinho branco e a pimenta.
Leve ao forno pré-aquecido a 180ºc. durante 1hora e meia (virando a meio da assadura) ou até ficar douradinho e tenro.

Sem comentários: