terça-feira, 28 de outubro de 2014

Bacalhau com broa


Olá!..
Mais uma receita de bacalhau que trago hoje.


Ingredientes:
500g de migas de bacalhau
6 batatas para o grande
2 cebolas
2 dentes de alho
1 folha de louro
Azeite q.b.
sal e pimenta q.b.
miolo de broa (eu coloquei também ao côdea)
Corte a cebola em rodelas finas e leve-as a alourar em azeite juntamente com o alho picado e a folha de louro.
Quando a cebola começar a alourar a querer alourar, junte o bacalhau escorrido e deixe cozinhar 15 minutos, mexendo de vez em quando.
Tempere com sal e pimenta, entretanto descasque as batatas e corte-as em rodelas com cerca de 3 mm de espessura, leve-as a fritar em óleo quente, sem as deixar ficar demasiadamente louras.


Escorra-as em papel de cozinha. Comece a montar a travessa, coloque as batatas fritas, cobrindo todo o fundo da assadeira,
por cima coloque a cebolada do bacalhau e cubra tudo com uma boa camada de broa esfarelada.


Regue com um fio de azeite generoso e leve ao forno quente a 200ºc.,, até que a camada de broa fique lourinha.

Sem comentários: