terça-feira, 14 de outubro de 2014

Bacalhau à confraria

Mais um bacalhau saboroso, rápido e fácil de fazer, tudo como eu gosto!
Esta receita foi retirada (ou inspirada) da revista “ cozinha regional nº 22” de 2011.


 


 


 



 

Ingredientes:

4 postas de bacalhau
Sal e pimenta q.b.
2 cebolas
3 dentes de alho
2dl de azeite
1,200kg de batatas
Farinha q.b
Ovo batido q.b.
Pão ralado q.b.
Salsa picada q.b.
Azeite para untar
Óleo para fritar.

 


 

1.   Depois de demolhadas, escalde as postas de bacalhau em água fervente por poucos minutos. Retire-lhes as espinhas mais salientes e tempere-as com pimenta e sal, se for necessário.

2. Passe-as depois, uma a uma, por farinha, ovo batido e pão ralado. Reserve. Descasque as cebolas e corte-as às rodelas. Descasque e pique os dentes de alho.

3. Espalhe metade destes ingredientes num tabuleiro, previamente untado com azeite. Disponha as postas de bacalhau por cima e cubra com os restantes cebola e alho. Regue tudo com o azeite e leve ao forno a 160ºc, durante 45 minutos.

4. Entretanto, descasque e corte as batatas em rodelas não muito finas e frite-as em óleo. Escorra-as sobre papel absorvente.

5. Coloque o bacalhau num prato de servir, intercalando-o com as batatas fritas. Polvilhe com salsa picada e sirva.

1 comentário:

M. disse...

Espectacular este bacalhau! Uma excelente ideia para fazer para o jantar!
Beijinhos, bom dia :)