segunda-feira, 16 de março de 2015

Sopa de batata-doce com espinafres

Olá!
Hoje é uma sopa que trago. De vez em quando tem que ser!...
 
 

Ingredientes: (4 pessoas……1 hora)

700g de abóbora

500g de batata doce

150g de folhas de espinafres

1 lata pequena de feijão vermelho

2 cenouras

1 cebola grande

2 dentes de alho

0,5 dl de azeite

Sal q.b.

1-  Descasque e lave a abóbora, a cebola, os dentes de alho, as cenouras e as batatas-doces, corte tudo em pedaços, lave-os e deite-os para uma panela.

2- Adicione água até cobrir os legumes, tempere com um pouco de sal, leve ao lume e deixe cozer durante 35 minutos. Retire do lume, reduza a puré, rectifique o sal, acrescente mais água se necessário, junte o azeite e leve novamente ao lume.
 
3- Escorra o feijão vermelho, passe-o por água,deixe-o  escorrer novamente, adicione-o à panela, junte também os espinafres e deixe cozinhar durante mais 5 minutos, sirva de imediato.

1 comentário:

M. disse...

Deliciosa sopinha nutritiva e reconfortante!!!
Beijinhos