quarta-feira, 4 de março de 2015

Bifes à Zé

Olá!...
Mais uma receita, para hoje temos...
Bifes à Zé.
 
 
 




Ingredientes: (4 pessoas……30 minutos)
4 bifes (pode ser de porco ou vitela) utilizei de vitela

Sal e pimenta q.b.

1c.(sopa) de banha

1c.(sopa) de manteiga

1c.(sopa) de azeite

2 cebolas

1 cenoura

2 tomates


Para acompanhamento:

400g de feijão branco

0,5dl de azeite 3 dentes de alho
 


 


Na véspera demolhe o feijão. No dia, tempere os bifes com sal e pimenta.


Coloque o feijão a cozer(utilizei feijão de lata). Entretanto, num tacho, leve ao lume a banha, o azeite e a manteiga, frite os bifes, depois retire-os e reserve-os. À gordura de fritar, junte as cebolas, a cenoura e os tomates às rodelas, tempere com sal e pimenta e deixe fervilhar até engrossar.


Sirva os bifes com este molho e acompanhe com o feijão escorrido e temperado com o azeite e alho. 

1 comentário:

Susana Machado disse...

Bela refeicao!
Beijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/