segunda-feira, 3 de novembro de 2014

Assado de domingo

Olá!...
Ontem decidi fazer um assado, daqueles bem demorados!...
Os meus pais deram-me, já algum tempo metade de um galo que eles criam, esta carne é um pouco dura, precisa de mais tempo a cozinhar, por isso acordei cedo e coloquei o galo no forno a assar lentamente enquanto vim para aqui o PC ver os vossos cantinhos.


Coloquei um fio de azeite, metade de uma cebola em meias luas finas, 2 dentes de alho laminados, uma folha de louro e o galo partido em pedaços não muito grandes para poder cozinhar melhor, numa assadeira.
Descasquei 2 batatas medias, cortei-as em quadrados pequenos e coloquei na assadeira. Coloquei por cima do frango o resto da cebola, mais 2 dentes de alho laminados, uma folha de louro, piripiri, pimentão em pó, salsa, sementes de mostarda, um copo de vinho, outro copo de caldo de galinha, temperei com sal e levei ao forno por +ou- 2 horas a 175ºc, virando o frango de vez em quando.
Servi com arroz de forno e uma salada de alface e tomate.
Ficou muito bom!...

1 comentário:

Susana Machado disse...

Sabe sempre tão bem uma comidinha assim!
Beijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/