sábado, 25 de outubro de 2014

Pudim da aldeia




Fiz este pudim para sobremesa, soube muito bem fresquinho.



É muito simples e rápido de se fazer.









Ingredientes:


2 pacotes de pudim mandarin

1 l de leite

12 c.(sopa) de açúcar

4 ovos

Caramelo q.b.






 
Bater as claras dos ovos em castelo e reservar.


Num tacho deitar as gemas, o pó dos pudins e o açúcar e misturar muito bem com uma vara de arames.


Deitar lentamente o leite até tudo estar bem misturado. Levar ao lume mexendo sempre até ferver.


Assim que começar a ferver reduzir o lume para o mínimo
e deixar cozer 3 minutos.
Findo esse tempo, juntar imediatamente as claras, mexendo de baixo para cima lentamente e em cima do fogão para elas cozerem, mas não precisa de estar ligado.

 
Depois das claras estarem bem incorporadas, deitar numa forma untada de caramelo.
 

Sem comentários: