quinta-feira, 30 de outubro de 2014

Esparguete salteado com frutos do mar


 
Olá!...
Esta refeição faz-se num abrir e fechar de olhos, assim posso aproveitar o sol que está lá fora á minha espera.
 



Ingredientes: (4 pessoas……30minutos)

150g de miolo de camarão
150g de miolo de mexilhão
150g de berbigão
1 Cebola
250g de esparguete
5c. (sopa) de azeite
3 Dentes de alho
150g de delícias do mar
Coentros q.b. (coloquei salsa)
Sal e pimenta q.b.



1-    Lave e coza o miolo de camarão, o miolo de mexilhão e o miolo de berbigão, juntamente com a cebola descascada, em água temperada com sal. Retire os mariscos da água, escorra e reserve-os.

2-    À parte, coza o esparguete em água temperada de sal e com sal e com 2 colheres (sopa) do azeite. Depois escorra-o, passe-o por água fria e escorra-o novamente.

3-    Aqueça uma frigideira com o restante azeite, junte os dentes de alho picados finamente e deixe alourar. Junte então o esparguete, deixe aquecer, adicione os mariscos que cozeu e as delícias do mar previamente cortadas em pedaços, tempere de pimenta e deixe saltear e ficar bem quente.

4-   Retire do lume e sirva polvilhado com coentros picados a gosto.

1 comentário:

Marisa Valadas disse...

Faço tantas vezes e sabe tão bem