quinta-feira, 23 de outubro de 2014

Congro com batatinhas novas e ervilhas

Este peixe não é dos meus favoritos, tem muitas espinhas, mas para quem gosta fica aqui a receita.





Ingredientes:



4 postas de congro


Sal e pimenta q.b.


1dl de azeite


1 folha de louro


3 tomates maduros


1 cebola


2 dentes de alho picados


800g de batatinhas novas


250g de ervilhas descascadas



 



1-    Tempere o peixe com sal e pimenta. Descasque as batatinhas.



2-    Num tacho, leve ao lume a cebola cortada ás rodelas, os alhos, os tomates limpos e cortados, o azeite e o louro e vá mexendo até ficar tudo desfeito. Junte então as ervilhas e as batatinhas inteiras e tempere com sal, deixe cozer, se necessário, acrescente mais um pouco de água, mas pouca.



3-    Quando as ervilhas estiverem cozidas adicione o peixe, verifique se está bem coberto, tape e deixe-o cozer. Sirva de imediato.

1 comentário:

Histórias e Aromas disse...

Nunca provei, mas tem um aspecto carnudo!
Beijinho!
Cláudia L.