sábado, 11 de outubro de 2014

Bolo cremoso

Uma receita de um bolinho para o fim de semana!...
Ingredientes:


2 chávenas de farinha


1 chávena de leite


1 chávena de açúcar


4 Ovos


1 c.(sopa) de fermento em pó


Creme:


1 lata de leite condensado


1 lata de leite normal


1 c.(sopa) de maisena


 


Separar as gemas das claras, bater as claras em castelo, acrescentar as gemas e batendo sempre juntar o açúcar, a farinha e o leite, pouco a pouco, o fermento.


Untar uma forma com manteiga e polvilhar com farinha.


Verter o preparado na forma e levar ao forno pré-aquecido a 200ºC durante 40/50 minutos.


Fazer o creme:


Levar ao lume todos os ingredientes, mexendo sempre até engrossar.


Verter o creme por cima do bolo cobrindo-o todo.


Com cobertura de chocolate liquido e com a ajuda de um palito fazer o efeito “teia-de-aranha”. Polvilhar com coco ralado em volta do bolo.

Sem comentários: