Olá!...
Mais uma receita de bacalhau. sei que há muitas maneiras de fazer bacalhau com natas, com pão ralado, com queijo, mas aqui apreciamos mais assim.
Ingredientes:
500g de bacalhau desfiado e demolhado
500g de batatas cortadas em cubos pequenos
2 cebolas picadas
2 dentes de alho picados
1,5dl de azeite
1 folha de louro
2c.(sopa) de farinha
2c.(sopa) de manteiga
1/2l de leite
1 pacote de natas
Sumo de 1/2 limão
Sal e pimenta q.b.
Frite as batatas, (mas não muito, só até ficarem moles).
Coze-se o bacalhau e desfia-se, (colocar o bacalhau num pano da loiça e bater com o rolo da massa), reserve alguma da água de cozer o bacalhau.
Num tacho colocar o azeite, a cebola, o alho e a folha de louro e leve ao lume até a cebola se desfazer, (vá colocando aos poucos água de ter cozido o bacalhau para não queimar).
Num outro tacho, leve ao lume a manteiga, deixe derreter e junte a farinha, mexa bem, junte o leite, as natas, tempere com sal e pimenta e deixe engrossar, por fim junte o sumo de limão.
No tacho da cebolada, mete-se o bacalhau, mexe-se, e coloca-se as batatas fritas e volta-se a mexer, por fim coloca-se o molho das natas, (um pouco mais que metade).
Vire para uma assadeira e espalhe o resto do molho das natas por cima do bacalhau, até cobrir tudo e leve ao forno pré-aquecido a 180ºc. até alourar.
Servir com uma salada a gosto.
1 comentário:
Superapetitoso!!!
Faço um bocadinho diferente :)
Beijinhos
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