Ando desaparecida, mas o filho está de ferias e não está em casa e ele é quem me edita os vídeos, sem ele não consigo, tenho que perder algum tempo e ele ter paciência e ensinar-me.
Tenho muitos vídeos gravados, quando ele chegar vai ter muito trabalho, hé!...hé!...
Está a chegar o fim de semana e nada melhor que uma vitela. Demora a cozinhar, mas como vai ao forno deixa-nos livres para adiantar as limpezas de fim-de-semana.
Ingredientes:
Alcatra
Batatas
1 cebola
1 dente de alho
1dl de azeite
½ de chouriço de carne
1 folha de louro
1 c.(sopa) de vinagre de vinho tinto
1 copo de vinho branco
½ copo de vinho do Porto
Sal e pimenta q.b.
Cortar a carne em cubos, não muito pequenos. Picar a cebola e o alho e colocar no tacho de barro juntamente com a carne e regar com um pouco de azeite.
Juntar o chouriço cortado às rodelas, temperar com sal, pimenta, a folha de louro partida e o vinagre. Cobrir a carne com o vinho branco e o vinho do porto. Tapar o tacho com a tampa e levar ao forno pré-aquecido a 180ºC por mais ou menos 2 horas, mexendo a carne a meio do tempo.
Cozer as batatas com a pele em água temperada de sal. Escorrer e pela-las. Colocar as batatas com a carne e deixar acabar de cozer no molho com o tacho destapado.
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