Espero que gostem.
Ingredientes: (4 pessoas……1h e 15 minutos)
1kg de carne de vaca para guisar
1,200kg de batatas pequenas
1 cebola
2 dentes de alho
2 c.(sopa) de polpa de tomate
2 dl de vinho branco
0,5 dl de azeite
1 c.(sopa) de manteiga
1 folha de louro
1 c.(café) de pimenta em grão
Sal e pimenta q.b.
1- Corte a carne de vaca em pedaços e tempere-os com sal e pouca pimenta. Leve ao lume um tacho com o azeite e a manteiga, deixe aquecer, junte a carne, a cebola picada e os alhos laminados e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até alourar.
2- Adicione a polpa de tomate, o vinho branco, a folha de louro, a pimenta em grão e 2,5 dl de água, tape o tacho e deixe cozinhar, em lume brando, até a carne ficar macia.
3- Lave e coza as batatas com a pele em água temperada com sal. Depois escorra-as, retire-lhes a pele, adicione-as ao tacho da carne, envolva e deixe ferver 2 minutos.
4- Retire do lume e sirva, se quiser acompanhe com legumes cozidos, como por exemplo couve e cenouras.
1 comentário:
Muito bom! Vou "roubar" a receita!
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