Hoje trago uma receita que já fiz e postei no blog antes de apagar tudo, mas como eu quero recolocar as receitas (que mais gostei) novamente aqui, decidi começar por esta.
Espero que gostem!
Ingredientes: (7 pessoas……2h e 30m)
1 Perna de porco inteira com aprox. 2kg
800g de batatinhas
5 Tomates pelados de lata
2 Cenouras
1 Cebola
5 Dentes de alho
1,5dl de azeite
2dl de vinho branco
3dl de caldo de carne
1 Folha de louro
1 Raminho de tomilho
Sal e pimenta q.b.
1- Deite o azeite para um tacho, leve ao lume, deixe aquecer, junte a perna de
porco e deixe cozinhar até ficar douradinho de ambos os lados.
2- Ligue o forno a 170º. Descasque a cebola, os dentes de alho e as cenouras,
pique a cebola e os alhos e corte as cenouras em rodelas. Pique os tomates
pelados.
3- Junte a cebola, os alhos, a cenoura, a folha de louro, o tomilho, o vinho
branco e o tomate picado ao tacho, tempere com sal e pimenta, adicione o caldo
de carne, tape, deixe ferver e leve o tacho ao forno durante 1 hora e 10
minutos, virando a carne de vez em quando.
4- Descasque e lave as batatinhas, adicione-as ao tacho, envolva e deixe no
forno mais 50 minutos. Depois retire do forno e sirva decorado a gosto.
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