Olá!...
Hoje como é segunda-feira é dia de mais uma receita de
frango, que já aqui a postei, mas apaguei e como o prometido é devido, estou
aos poucos a colocar tudo quanto apaguei.
Espero que gostem!
Ingredientes:
1 frango cortado aos pedaços
500g de batatas
2 cebolas
4 dentes de alho
2 folhas de louro
3dl de azeite
Banha de porco q.b.
1 molho de salsa
1 malagueta (facultativo)
Sal e pimenta moída q.b.
Óleo para fritar
1-
Tempere o frango com os alhos socados, o
louro, sal e pimenta moída. Reserve. Descasque as batatas e corte-as em cubos
de 2cm.
2-
Num tacho, de preferência de barro, coloque
o azeite, a banha, as cebolas cortadas às rodelas, a malagueta, uma parte do
molho de salsa e o frango com os temperos.
3-
Deixe o frango dourar dos vários lados. Baixe
o lume e coloque uma tampa, sem selar o tacho. Mexa de vez em quando até estar
bem apurado. Entretanto, coloque o óleo a aquecer. Quando estiver bem quente
introduza as batatas e deixe fritar. Assim que estejam bem fritas retire com
uma escumadeira, coloque em papel absorvente e salpique com sal fino.
4-
Coloque as batatas no tacho, juntamente com
o frango e envolva bem. Rectifique os temperos e retire o molho de salsa. Adicione
a restante salsa fresca picada, envolva novamente e sirva.
Sem comentários:
Enviar um comentário