Hoje trago um arroz de vitela com ervilhas, muito simples de fazer e muito bom.
Ingredientes:
800g de vitela
400g de arroz
200g de ervilhas
1 cebola grande
2 dentes de alho
1 lata pequena de tomate pelado
2 dl de vinho branco
4 c.(sopa) de azeite
1 cubo de caldo de carne
1 folha de louro
1 raminho de alecrim
Sal e pimenta q.b.
1- Arranje a carne de vitela, corte-a em cubos e tempere-os com sal e pimenta. Descasque e lave a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente. Escorra os tomates pelados e pique-os.
2- Deite a carne numa panela de pressão, junte a cebola, os alhos, o tomate, a folha de louro, o raminho de alecrim, o vinho branco, o caldo de carne e 3dl de água, tempere com sal e pimenta e envolva. Regue depois com o azeite, feche a panela de pressão, leve ao lume e deixe ferver durante 15 minutos. Desligue o lume, deixe perder pressão, depois abra cuidadosamente e verifique se a carne está macia.
3- Retire a carne e deixe o molho na panela. Junte as ervilhas á panela, acrescente mais água se necessário até que fique com cerca de 1,2l de caldo, rectifique os temperos, adicione o arroz, leve ao lume destapado e deixe cozinhar durante aproximadamente 20 minutos, mexendo de vez em quando. Junte a carne, envolva e sirva decorado a gosto.
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