Olá!...
Trago-vos mais uma receita simples e
económica. Desta vez de peixe, red fish.
Ingredientes: (5 pessoas……1h……819kcal)
2 red fish limpos com cerca de 400g cada
½ chouriço de carne
500g de batatinhas
200g de ervilhas (não coloquei)
1 cebola
2 dentes de alho
1 lata pequena de tomate pelado
1,5dl de azeite
Sumo de um limão
Sal e pimenta q.b.
Farinha para passar
Óleo para fritar
Papel de alumínio
1- Tempere os peixes com sal, pimenta e o
sumo de limão. Descasque as batatinhas, a cebola e os dentes de alho, pique a
cebola e os alhos, deite-os para um tacho, junte metade do azeite, leve ao lume
e deixe cozinhar ate a cebola ficar macia. Adicione o tomate pelado com o molho
e deixe cozinhar durante 10 minutos. Tempere com sal e pimenta, retire do lume
e reduza a puré.
2- Retire a pele ao chouriço e pique-o.
Leve ao lume uma frigideira com o resto do azeite, deixe aquecer, junte as
batatinhas e deixe-as cozinhar até ficarem douradinhas. Adicione o chouriço
picado, envolva e desligue o lume.
3- Ligue o forno a 180ºc. Escorra os
peixes, passe-os por farinha, leve-os a fritar em óleo bem quente durante 2
minutos de cada lado, retire-os e deixe-os escorrer. Coloque-os depois num
tabuleiro de louça, junte as batatinhas com o chouriço, o molho de tomate e as
ervilhas, cubra com papel de alumínio e leve ao forno durante cerca de 30
minutos. Retire e sirva decorado a gosto, por exemplo polvilhado com salsa ou
coentros picados.
1 comentário:
Super-apetitoso, incluindo as batatinhas!!! Já não faço red fish há muito tempo!
Beijinhos
Enviar um comentário