terça-feira, 17 de março de 2015

Carne de porco em vinha de alhos

Olá!...
Mais uma receita simples e saborosa, o mais complicado da receita é que se tem que começar 2 dias antes para marinar, mas vale a pena experimentar. Foi retirada da Teleculinária nº1730

Ingredientes:
1kg de lombo de porco sem osso
1kg de batatas
1 cebola
4 dentes de alho
50g de banha
3dl de vinho branco
1 folha de louro
sal e pimenta q.b.
Óleo para fritar

1- corte a carne de porco em cubos, deite-os para uma tigela, tempere com sal, pimenta, os alhos picados, a folha de louro e o vinho branco. Misture, tape e deixe marinar no frio durante 2 dias.

2- No dia, escorra a carne e reserve a marinada. Descasque as batatas e a cebola, corte as batatas em cubos e pique a cebola. Deite a cebola para um tacho, junte a banha, leve ao lume e deixe refogar até ficar macia. Adicione depois a carne e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até ficar douradinha. Junte então a marinada e deixe cozinhar, em lume brando, até a carne ficar macia.

3- Entretanto, frite ligeiramente as batatas em óleo, retire-as, deixe-as escorrer, junte-as ao tacho da carne, sacuda e deixe cozinhar mais 2 ou 3 minutos. Retire do lume e sirva decorado a gosto.

1 comentário:

Isa Sá disse...

Adoro este tipo de comida!

Isabel Sá
https://brilhos-da-moda.blogspot.pt