sexta-feira, 22 de Março de 2013

Pernil à portuguesa


Olá!...

E a chuva voltou outra vez! Para aquecer um pouco os dias aqui fica esta receita de aquecer até a alma!...

 

Ingredientes: (4 pessoas……1hora e 30minutos+tempo para marinar)

1kg de pernil cortado em rodelas

3dl de vinho branco 1dl de azeite

3 dentes de alho

2 folhas de louro

3c. (sopa) de massa de pimentão

Salsa q.b.

Sal e pimenta q.b.

Tomilho

 

1-    Ligue o forno a 180ºc. descasque os dentes de alho e pique-os finamente. Num tabuleiro, coloque as rodelas de pernil e tempere com o vinho branco, os dentes de alho, a massa de pimentão, as folhas de louro, tomilho, sal e pimenta. Envolva tudo muito bem e deixe marinar durante 30 minutos.

2-    Decorrido o tempo indicado, verta o azeite sobre o pernil e leve ao forno durante 1 hora, regando de vez em quando com o molho que se vai formando.

3-    Se necessário, regue com um pouco de água. Retire do forno, polvilhe com salsa picada e sirva com acompanhamento a gosto. Fiz um arrozinho de forno para acompanhar o pernil.

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